[簡單穿搭小撇步]

 

來教大家幾個春夏秋冬都能用的簡單穿搭原則吧~

 

第一個是素色的配花色的

 

「花」指的是花紋,「素」指的是單色素面。無論格紋、條紋、圖騰,花紋布料具備強烈的視覺張力,需要素色襯托來突出。建議花色的部份以一處為限,可能是褲子、上衣或者是外套,否則視覺雜亂,讓整個人看起來沒有重點。  除此之外,也可以在配件或是小型單品的飾邊上重點使用花色,面積雖然小,但花紋還是可以達到很強的裝飾效果。

第二個是亮色的配暗色的

 

在穿搭時,最簡單的方法就是兩個區塊搭配亮色和暗色,利用明度的區別做出對比。如果上身穿暗色,下身就選擇亮色;外套選暗色,內搭就可以穿亮色等等。  另外,因為亮色有膨脹、放大的視覺效果,暗色則相反,所以在想要看起來比較瘦的地方,可以用暗色修飾;想要看起來比較有肉的部位,則可以穿上亮色。

最後是避免上下同色

如果全身穿著同樣的顏色,很容易產生連貫的視覺效果,上半身跟下半身沒有明確的分界,就會讓身材比例看起來比較差,如果再碰上高彩度的原色,整個人就會立刻變得很搞笑。如果一定要上下身穿同色系,建議可以用明度做出區隔,一般人容易出錯的就是牛仔布料,可以做上身淺藍下身深藍的區隔。

另外,較容易的方式是利用腰帶等配件,直接在身上做出分隔線。

以後穿搭衣服時花三秒想一下有沒有犯了這幾個問題,簡單容易上手~

 

廣告

One thought on “[簡單穿搭小撇步]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s