履歷及自傳的撰寫原則

人家總是常說愛情&麵包總是密不可分,所以如果你想要好的愛情,務必要先解決麵包的問題,

那講到麵包,當然就要講到覆歷跟自傳該怎麼寫囉~

1.獨立履歷表:

(1) 通常在104 or 1111人力網站上是沒有欄位讓你寫上自已在校內外的社團經歷的,所以一定要另外用word準備一份帶去面試,有加分的效果。

(2) 一定要放上照片,且建議是比較活潑背景的,盡量不要使用畢業大頭照、自拍、證件照。

解政錤_一般科技_業業務人員履歷表2016.02_012.自傳:

一般公司HR每天都要看好幾10封的履歷表,所以自傳如果太中規中矩,是較難獲得關注的,較佳的的做法是避免寫家裡有幾人,關係和諧美滿,而是專注在過去校園或工作經驗本身,並條列你的想法及具備的能力。解政錤_一般科技_業業務人員履歷表2016.02_02

廣告

One thought on “履歷及自傳的撰寫原則

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s